г. Москва, ул. Щербаковская, д.3, оф. 708

Пн-пт: 900-1900; Сб-вс: по предварительной записи

Как самостоятельно оценить стоимость квартиры

как оценить стоимость квартиры

Зачастую продавцы завышают стоимость квартиры. При этом можно договориться о приемлемой цене. Важно знать, как оценить стоимость квартиры объективно, не ущемляя интересы ни одной из сторон. Качественная оценка квартиры требует навыков, учитывает параметры объекта и места расположения.

Как самостоятельно оценить квартиру

Оценка квартиры является важных фактором для продавца и покупателя. Она позволяет продать недвижимость за минимальное время, не потеряв значительную сумму. Это сложная работа, которая требует опыта и профессионализма. При этом важно знать, как самостоятельно оценить квартиру. Это поможет получить представление о возможной стоимости квартиры с учетом основных параметров.

Во внимание принимают следующие факторы:

Этаж расположения Квартиры на первом и последнем этажах оценивают дешевле. В среднем цена снижается на 7-10% по сравнению с аналогичными объектами на других этажах.
Наличие балкона или лоджии В этом случае стоимость увеличивается в зависимости от количества и площади подобных помещений. Большим преимуществом становится наличие просторной террасы или помещения под зимний сад.
Кладовка или отдельная гардеробная Учитывается площадь, наличие организованных систем хранения.
Качество отделки Стоимость отличается при отсутствии отделки, простом или евроремонте. Цена значительно возрастает, если в квартире выполнена отделка по дизайнерскому проекту.
Наличие коммуникаций Во внимание принимается наличие централизованного водоснабжения горячей водой, качество электропроводки.
Площадь кухни Квартиры с небольшой кухней стоят дешевле. Интерес представляют объекты с просторными кухнями, объединенными с гостиной. Как правило, такие помещения располагаются на площади 20-40 кв. м.
Контакты с соседями Учитывается наличие проблемных соседей. В этом случае стоимость квартиры снижается, так как сложно подобрать покупателей.

Помимо определения цены, важно правильно пройти процедуру передачи объекта недвижимости и получения оплаты. В этом поможет профессиональная приемка квартир.

Использование онлайн-сервиса

как самостоятельно оценить квартиру

При расчете во внимание принимаются следующие факторы:

  • площадь квартиры;
  • месяц и год проведения оценки;
  • станция метро или район расположения;
  • расстояние до метро;
  • тип дома - панельный, монолитный, кирпичный, монолитно-кирпичный;
  • класс отделки - простая, евроремонт, дизайнерский проект;
  • состояние - не требуется ремонт, нужны косметические или капитальные работы;
  • этаж расположения - первый, последний, между ними;
  • площадь кухни.

Выполнив расчеты по приведенным параметрам, можно уточнить стоимость аналогичных квартир в разных районах города. Калькулятор учитывает изменения рыночной стоимости на момент проведения расчетов.

Таким способом можно получить данные о стоимости всей квартиры или доли, коммерческого объекта. Пользователь получает ориентировочную стоимость, так как не учитываются особенности конкретного объекта, преимущества и негативные факторы.

Помимо онлайн-калькулятора, можно самостоятельно сравнить цены на квартиры с похожим планировочным решением и метражом. Можно рассмотреть варианты в одном или нескольких районах, учесть количество этажей и метраж объекта

Как оценить долю в квартире

как оценить долю в квартире

Необходимо знать, как оценить долю в квартире. Для этого во внимание принимают стандартные факторы, относящиеся к оценке квартиры в целом. Это площадь недвижимости, район расположения, количество комнат, площадь кухни и класс отделки. Главный фактор - количество долей, выставляемых на продажу.

Есть заблуждение, что при продаже доли в пользование переходит конкретная комната. В действительности это не так. Новый собственник становится владельцем жилых и нежилых помещений на общим основаниях с остальными жильцами. Они самостоятельно определяют, кто может занимать конкретные комнаты в квартире.

Обратите внимание! При продаже доли учитывают особенности расчетов. Стоимость 1 кв. м. ниже по сравнению с продажей квартиры. Ценовой диапазон доли составляет 30-70% рыночной стоимости. Точную цену можно узнать у оценщика, использующего наработки и компьютерные программы. Она зависит от качества ремонта, обстановки в квартире м инфраструктуры.

Экспертно-правовой центр предлагает оценку квартиры как для покупателей, так и для продавцов. Юристы проверяют объект по разным параметрам, учитывают изменения на рынке, осуществляют контроль качества ремонта. Для начала работы оставьте заявку на сайте или позвоните менеджеру для предварительной консультации.

Закрыть

бесплатная консультация специалиста

Оставьте заявку и мы расскажем, что сможем сделать для вас

Ваше имя
Ваш телефон

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных

Компания «Экспертно-правовой Центр» собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть