г. Москва, ул. Щербаковская, д.3, оф. 708

Пн-пт: 900-1900; Сб-вс: по предварительной записи

Чек лист приемки квартиры в новостройке

Чек лист приемки квартиры в новостройке

При приемке квартиры в новостройке необходимо тщательно осмотреть каждое помещение. В процессе можно обнаружить незначительные проблемы и серьезные недостатки. Чек-лист приемки квартиры поможет учесть все моменты, включая качество перекрытий, проводки, состояние отделки.

Основные ошибки и недочеты застройщиков

Недочеты во многом определяются от способа сдачи квартиры – с отделкой или без нее. Больше неисправностей и недоработок появляется, когда помещение сдается с выполненным ремонтом. В недорогом сегменте используются отделочные материалы низкого качества.

Полноценное обследование тепловизором позволяет выявить утечки тепла у основных точек – дверей, оконных блоков, вытяжки. К существенным недочетам относят:

  • повреждение входной двери;
  • протечка труб отопления;
  • повреждение оконных блоков;
  • значительный уклон пола и стен;
  • серьезные расхождения реальной планировки с данными подписанного соглашения;
  • отсутствие или неправильная установка сантехники.

Отдельно учитывается расхождение метража. Допустимо отклонение до 1-2 кв. м., так как точное соблюдение площади отдельных помещений не всегда возможно. Если квартира имеет меньшие размеры, застройщик выплачивает компенсацию с учетом стоимости кв. м.

Что входит в чек-лист

Важно заранее уточнить, как принять квартиру по чек-листу. Потребуются измерительные инструменты и дополнительные предметы для проверки определенных показателей. Если требуется оценка квартиры для ипотеки, в первую очередь учитываются технические характеристики.

Стандартный чек-лист включает следующие пункты:

Придомовая территория Укладывается асфальт, оборудуются тротуары, устанавливаются опоры и уличное освещение. Лифты должны работать, а в подъезде монтируется качественный свет.
Входная дверь Устанавливается такая же дверь, как и в договоре или приложении к нему. Она должна легко открываться, оборудоваться замками. На поверхности не должно быть повреждений.
Оконные блоки Рамы, стеклопакеты и створки должны быть целыми. Не должно быть царапин и трещин. Детали отличаются ровными поверхностями, присутствуют резиновые уплотнители.
Пол и стены Не должно быть трещин. Межплиточные швы должны быть сплошными, без перепадов и щелей. Отклонение поверхностей пола и стен допускается не более, чем на 15 мм.
Чистовая отделка Должны присутствовать качественные поверхности – напольная отделка, обои и керамическая плитка на стенах.
Вентиляционная система Проверяется вытяжка. Для этого можно использовать зажигалку или лист бумаги.
Состояние электрики Для проверки используется лампочка и небольшой прибор, работающий от электричества.
Отопление и водоснабжение Трубы отличаются герметичностью. Должна присутствовать горячая и холодная вода.

Полноценная проверка – гарантия возмещения неисправностей со стороны строительной компанией. Необходимо выделить достаточно времени, подготовить нужные инструменты и материалы для проверки. Лучше доверить работу опытным специалистам, которые учитывают обязательные нюансы.

Вероятность победы по судебным делам по ДДУ

Получение документов

После получения уведомления о завершении строительства необходимо явиться к представителю застройщика. На месте предоставляются документы:

  • оригинал паспорта на счетчики отопления, электричества, водоснабжения;
  • документы на установленные оконные конструкции;
  • копию акта осмотра и дефектного акта для заполнения;
  • поэтажный план и экспликация;
  • кадастровый паспорт на недвижимость.

На месте необходимо изучить копию акта о введении в эксплуатацию здания и инженерных систем. Ответственный менеджер должен иметь доверенность на подписание акта приема-передачи. В противном случае результаты работы нельзя признать действительными.

Чек-лист приемки квартиры в новостройке – удобный инструмент, который экономит время собственнику. Сотрудники проведут замеры и диагностику по параметрам. ЭКСПЕРТНО-ПРАВОВОЙ ЦЕНТР выполнит исследование, подготовит заключение. В результате приемка квартир от застройщиков учитывает недостатки строительных и отделочных работ, инженерные системы. При необходимости можно получить предварительную консультацию.

Закрыть

бесплатная консультация специалиста

Оставьте заявку и мы расскажем, что сможем сделать для вас

Ваше имя
Ваш телефон

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных

Компания «Экспертно-правовой Центр» собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть